Der TSV Kareth-Lappersdorf bietet seit Oktober 1997 im
Rahmen seines 18 Abteilungen umfassenden Sportprogramms auch Herzsport an.
Zurzeit haben wir 3 Gruppen die unabhängig voneinander
jeden Montag in der Gemeindehalle ihre Übungsstunden abhalten.

Speziell für Herzsport ausgebildete und zertifizierte Übungsleiter/-innen leiten die Übungsstunden.
Den Vorgaben der LAG (Landesarbeitsgemeinschaft für Prävention und Rehabilitation)entsprechend sind wir mit Notfallmedizin und einem Defibrillator ausgerüstet

Während der Übungsstunde ist immer ein Arzt anwesend um bei Notfällen einzugreifen.
Vor und nach dem Sport wird der Blutdruck gemessen,sowie während der Übungsstunde mehrmals der Puls kontrolliert.
Die gemessenen Daten werden von den Mitgliedern in einem
für sie persönlich angelegten Ordner dokumentiert.

Diese Regeln und Maßnahmen geben unseren Herzsportlern die Sicherheit ihren Sport in einer ungezwungenen Atmosphäre auszuführen.

Nach den Übungsstunden trifft man sich in der Vereinsgaststätte zu einer gemütlichen Runde.

Bei Wanderungen und unserem sommerlichen Grillfest,sowie unserer Jahresabschlußfeier sind selbstverständlich auch unsere Partner immer mit dabei.